Mahasiswa Baru FPIK Unmul, Antusias Mengikuti Kegiatan PKKMB 2017

Selama 2  hari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Mulawarman memberikan kesan tersendiri bagi peserta PKKMB, yakni sebuah kegiatan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan kehidupan kampus dilingkungan fakultas tidak sekedar materi biasa. Materi yang diberikan pada hari pertama mengenai sejarah berdirinya FPIK, Kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta Fasilitas akademik dan kemahasiswaan. Materi yang diberikan bertujuan sebagai pengenalan mahasiswa baru agar dapat menanamkan rasa memiliki dan peduli terhadap fakultas, mengenalkan kegiatan-kegiatan perkuliahan, dapat menjaga dan merawat fasilitas-fasilitas yang telah tersedia, bertanggung jawab terhadap perkembangan fakultas dan dapat menjadi mahasiswa baru yang membawa FPIK lebih maju baik dalam bidang akademik dan non akademik.

“Menurut Cindy Maria Elam mengatakan bahwa pada hari pertama PKKMB fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan lebih menekankan mahasiswa untuk disiplin dan selalu taat pada aturan yang ada”.

Hal ini sangat berguna untuk mahasiswa baru supaya mahasiswa dapat berlatih disiplin disini. Materi yang di berikan juga asyik karena dengan adanya materi tentang sejarah berdirinya FPIK, mahasiswa bersemangat untuk berprestasi agar dapat mengharumkan nama fakultas maupun universitas. PKKMB fakultas lebih teratur dengan jadwalnya yang begitu padat tetapi tidak membuat mahasiswa bosan karena pemateri selalu interaktif dan tidak monoton sehingga mahasiswa mampu berlatih untuk memberanikan diri berinteraksi dengan pemateri yang berguna untuk melatih cara berbicara mahasiswa di depan umum.

Dilanjutkan dengan pernyataan Deny P. Alim yaitu PKKMB di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan lebih seru karena suasana dan fasilitas yang ada di fakultas Perikanan dan Kelautan sudah sangat memadai dan mendukung sebagai media pembelajaran.Panitia PKKMB juga sangat ramah sehingga mahasiswa dapat dengan mudah berinteraksi.

PKKMB yang di laksanakan di hari terakhir ini tidak kalah dengan hari sebelumnya, yakni pada hari ini, para peserta melakukan berbagai kegiatan, yakni senam pagi yang dibimbing oleh BEM FPIK, kerja bakti social di lingkungan FPIK Unmul, Penanaman pohon yang di serahkan secara simbolis oleh perwakilan mahasiswa kepada Dekan FPIK Unmul Dr. Ir. H. Iwan Suyatna M.Sc DEA, dan dilanjutkan dengan pentas seni oleh para peserta mahasiswa baru sekaligus acara terakhir pada kegiatan PKKMB tahun 2017, dan ditutp oleh Wakil Dekan III.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III Isriansyah, S.Pi., M.Si menyampaikan bahwa perkuliahan di mulai tanggal 4 september, jadi diharapkan agar mahasiswa bisa belajar dengan baik dan harus disiplin dalam menjalani aktifitas perkuliahan. ( By Adm )