FPIK Unmul Adakan Pelatihan E Journal Dan E Book

Kamis, 02 November 2017 FPIK Unmul mengadakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan e-book dan e-journal. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman Dr. Ir. H. Iwan Suyatna, M.Sc.DEA. Kegiatan ini dilaksanakan mulai jam 10.30 sampai selesai dengan dihadiri oleh para peserta yang sebagian besar  Dosen dan Mahasiswa FPIK Unmul.  Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Arwana Lantai II FPIK Unmul  dengan Narasumber Bagaskara Handoko (perwakilan dari pengelola  Springernature). Dalam undangan tersebut para peserta diwajibkan membawa Laptop, dilaksanakan praktek langsung akses e-book dan e-journal di Springernature.

Dalam sambutannya Dekan FPIK Unmul Dr. Ir. H. Iwan Suyatna, M.Sc.DEA, menyatakan  bahwa tujuan pelatihan dan sosialisasi ini adalah agar para peserta dapat lebih mengetahui dan memahami bagaimana menemukan dan mencari informasi dari jurnal-jurnal elektronik sehingga dapat digunakan oleh seluruh civitas akademika. Selain itu sosialisasi dan pelatihan ini juga untuk memacu pertumbuhan, perkembangan pengguna E Jurnal. dengan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi ini, dengan harapan Civitas Akademika lebih mengenal dan mengetahui keberadaan akses e-journal Internasional yang dilanggan Universitas Mulawarman, sekaligus memaksimalkan pemanfaatannya bagi kebutuhan akan sumber rujukan ilmiah yang terpercaya dan berkualitas untuk penelitian dan sebagainya.” Ujar Dr. Ir. H. Iwan Suyatna, M.Sc.DEA selaku Dekan FPIK Unmul

Sementara itu Narasumber Bagaskara Handoko menjelaskan mengenai cara mengakses, fasilitas, hingga fitur-fitur tambahan dari jurnal-jurnal tersebut melalui Springernature.

Kegiatan ini di akhiri dengan sesi tanya jawab antar Peserta Pelatihan dan Narasumber. Hasil akhir yang diharapkan dengan terselenggaranya pelatihan seperti ini adalah akan lebih banyak akademisi dari FPIK Unmul yang publikasinya dimuat di jurnal-jurnal internasional.