YUDISIUM FPIK UNMUL PERIODE I ANGKATAN 56 TAHUN 2018

Kamis, 22 Maret 2018, Yudisium periode I angkatan ke-56 bertempat di lantai I Ruang Kerapu Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman pada pukul 08.30 Wita sampai selesai, yang dihadiri seluruh peserta yudisium, orang tua/wali yudisiawan, anggota senat dan pimpinan fakultas FPIK Unmul
Diawali dengan paduan suara lagu indonesia raya dilanjutkan hymne FPIK dilantunkan bersama seluruh peserta yudisium. Selanjutnya pembacaan surat Kelulusan Program Sarjana (S1) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman
Dalam yudisium kelulusan ini terpancar rona kebahagiaan dari setiap mahasiswa yang mengikutinya, hal ini dikarenakan betapa butuh perjuangan panjang yang harus dilalui untuk sampai ke tahap ini. Menjadi kebahagiaan tersendiri untuk semua mahasiswa, salah satunya Giffarie Ananda Hasnie, S.Pi yang menjadi wisudawan terbaik fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan dari Jurusan Budidaya Perairan dengan IPK 3,64 dengan masa studi 4 tahun 5 bulan, predikat sangat memuaskan.
Dalam sambutan Ketua Panitia Dr.Bambang Indratno Gunawan,S.Pi., M.Si mengucapkan selamat kepada saudara/I sehingga telah berhasil menjadi sarjana Perikanan (S.Pi). Ketua Panitia juga melaporkan keadaan mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan hinnga bulan Maret 2018 sebanyak 1.588 orang dan yang lulus pada periode I Angkatan 56 tahun 2018 ini sebanyak 34 orang, yang terdiri dari Jurusan Budidaya Perairan 4 orang, Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan 4 orang, dan Jurusan Sosial Ekonomi sebanyak 26 orang. Dalam kesempatan yang sangat baik ini dengan bangga kami menyampaikan bahwa lulusan terbaik FPIK Unmul Periode I, angkatan ke-56 Tahun 2018 adalah saudara Giffarie Ananda Hasnie dengan IPK 3.64, dengan masa studi 4 tahun 5 bulan dan mendapatkan predikat memuaskan, kami juga bersyukur bahwa selain lulusan terbaik tersebut, keseluruhan lulusan FPIK dalam periode ini memperoleh predikat sangat memuaskan. Kami berharap pencapaian akademis oleh lulusan FPIK pada Yudisium saat ini akan terus dipertahankan dalam kontribusinya untuk pembangunan Perikanan dan Kelautan baik di Masyarakat, Pemerintah maupun Swasta. Tak lupa pula, kami ucapkan kepada seluruh panitia pelaksana yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan acara ini.

Peserta Lulusan terbaik, Giffarie dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada hari ini adalah hari penyematan gelar sarjana kepada kita semua yang telah berjuang keras dalam menempuh pendidikan tinggi di Kampus tercinta ini. Pada kesempatan ini pula kami menyampaikan terimakasih yang sebesar- besarnya kepada Dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yang telah membantu kami hingga kami dapat meraih gelar seperti saat ini.Kami juga mengucapkan kepadOrang tua kami yang telah mendorong, dan memberikan segalanya sehingga kami bisa meraih Gelar Sarjana Perikanan ( S.Pi) semoga ilmu yang kami dapakan bisa bermanfaat bagi Masyarakat.

Sementara itu sambutan Dekan FPIK Unmul mengucapkan selama kepada Yudisiawan atas keberhasilan yang di capai pada hari ini,semoga ilmu yang di dapat pada saat di bangku kuliah dapat di terapkan di lingkungan Masyrakat,Pemerintah maupun sektor swasta. Dekan menambahkan di era modern ini di harapkan mahasiswa mampu bersaing di bidang IT, karena di tahun ini akan di adakan kunjungan dari Dosen Luar Negri dan yang pertama datang adalah Dosen Dari Australia, oleh karena itu di harapkan bagi kita semua untuk mengikuti perkembangan zaman terutama di bidang teknologi (IT). Harapan kami kepada pejuang perikanan bahwa terus belajar, pengalaman adalah kampus yang sebenarnya, memperkuat silaturahmi antara Dosen, Mahasiswa dan alumni, untuk membesarkan perikanan. dan semoga bapak dan ibu bisa bangga dengan capaian mereka saat ini, Terimakasih atas kepercayaan Bapak/Ibu selama ini dan semoga mengantarkan anak didik menuju masa depan yang lebih baik, Tambahnya.
Pada Rangkaian wisuda kali ini, Fakultas memberikan Piagam Penghargaan kepada Mahasiswa yang telah menyelesaikan PKL di Borneo Marine Research Institue, University Malaysia Sabah, Kinabalu Sabah. Adapun mahasiswa tersebut yakni Irene Febriwanty Angelia, Esrinawati, dan Nur Shani Akmal.